Peixes para cozinhar no vapor
Essa é a forma de preparo que mais preserva os nutrientes dos alimentos assim como seu sabor. A chef indica preparar tainha, linguado branco, truta, namorado e anequim a vapor, com caldos aromatizados e temperos como limão, sal, salsa, alho poró ou pimenta. Não só é delicioso como saudável.
Peixe ensopado
Anequim, atum, badejo, cação e meca são os peixes mais indicados para um ensopado. Isso porque, caso estejam congelados, são os que mais agüentam a variação de temperatura. É só tirá-lo do congelador e colocar direto na panela, mas ele deve ser consumido todo. Para temperos, sal, limão e pimenta grão preta são boas dicas.
Peixes assados
Ao assar o peixe, deve-se ter cuidado maior com os mais magros, pois podem ficar ressecados. Envovê-los com vegetais como alface, ou também em papel alumínio e regá-los sempre com temperos podem evitar o ressecamento. Temperados com limão e sal, os peixes anchova, tainha e salmão são os mais indicados para assar.
Peixes grelhados
Se você quer um peixinho grelhado, prepare um linguado branco, tainha, robalo, salmão ou badejo com sal, limão e tomilho. O peixe grelhado, segundo pesquisa da Harvard School of Public Health, diminui em 27% o risco de enfarto em pessoas com mais de 65 anos de idade.
Peixes fritos
Preparo preferido dos brasileiros, fritar o peixe exige mais cuidado na escolha e deve-se optar pelos que tem menos gordura. Os peixes badejo e namorado são os mais recomendados, pois são mais leves. Tempere com alho, sal, limão e louro e aproveite o almoço.
Essa é a forma de preparo que mais preserva os nutrientes dos alimentos assim como seu sabor. A chef indica preparar tainha, linguado branco, truta, namorado e anequim a vapor, com caldos aromatizados e temperos como limão, sal, salsa, alho poró ou pimenta. Não só é delicioso como saudável.
Peixe ensopado
Anequim, atum, badejo, cação e meca são os peixes mais indicados para um ensopado. Isso porque, caso estejam congelados, são os que mais agüentam a variação de temperatura. É só tirá-lo do congelador e colocar direto na panela, mas ele deve ser consumido todo. Para temperos, sal, limão e pimenta grão preta são boas dicas.
Peixes assados
Ao assar o peixe, deve-se ter cuidado maior com os mais magros, pois podem ficar ressecados. Envovê-los com vegetais como alface, ou também em papel alumínio e regá-los sempre com temperos podem evitar o ressecamento. Temperados com limão e sal, os peixes anchova, tainha e salmão são os mais indicados para assar.
Peixes grelhados
Se você quer um peixinho grelhado, prepare um linguado branco, tainha, robalo, salmão ou badejo com sal, limão e tomilho. O peixe grelhado, segundo pesquisa da Harvard School of Public Health, diminui em 27% o risco de enfarto em pessoas com mais de 65 anos de idade.
Peixes fritos
Preparo preferido dos brasileiros, fritar o peixe exige mais cuidado na escolha e deve-se optar pelos que tem menos gordura. Os peixes badejo e namorado são os mais recomendados, pois são mais leves. Tempere com alho, sal, limão e louro e aproveite o almoço.
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