Pular para o conteúdo principal

Postagens

Ouvido

1 INTRODUÇÃO Ouvido , órgão responsável pela audição e pelo equilíbrio. Divide-se em três áreas: externa, média e interna. 2 ESTRUTURA O ouvido externo compreende a orelha ou pavilhão auricular e o conduto auditivo externo. O ouvido médio encontra-se situado na chamada caixa do tímpano, cuja face externa é formada pela membrana do tímpano, ou tímpano, separando-o do ouvido externo. Está em comunicação direta com o nariz e a garganta através da trompa de Eustáquio, que permite a entrada e a saída do ar do ouvido médio para equilibrar as diferenças de pressão entre este e o exterior. Há uma cadeia formada por três ossos pequenos e móveis que atravessa o ouvido médio. Estes três ossos chamam-se martelo, bigorna e estribo. O ouvido interno, ou labirinto, contém os órgãos auditivos e de equilíbrio. Está dividido em: cóclea, vestíbulo e três canais semicirculares. Estes três canais se comunicam entre si e contêm um fluido gelatinoso denominado endolinfa.

Imaginação

Imaginação , processo mental consciente em que se evocam idéias ou imagens de objetos, êxitos, relações, atributos ou sentimentos nunca antes experimentados nem percebidos. A imaginação, a percepção e a memória são processos mentais similares. Alguns psicólogos distinguem entre imaginação passiva (ou reprodutiva), quando a mente recupera imagens antes percebidas pelos sentidos, e imaginação ativa (construtiva ou criativa), em que a mente produz imagens de sucesso. Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2002. © 1993-2001 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

PayPal

, Elaboração e conservação dos Alimentos

Alimentos, Elaboração e conservação dos , mecanismos empregados para proteger os alimentos contra os micróbios e outros agentes responsáveis por sua deterioração e permitir seu consumo futuro. Os alimentos conservados devem manter aspecto, sabor e textura apetitosos, assim como seu valor nutricional original. Entre os agentes que podem destruir as características da comida fresca estão as bactérias, os fungos e as enzimas. O oxigênio da atmosfera também pode reagir com componentes dos alimentos , que se tornam rançosos ou mudam sua coloração natural. A embalagem, o congelamento e a desidratação são as técnicas mais utilizadas para conservar os alimentos . O processo de embalagem recebe às vezes o nome de esterilização, porque os alimentos são submetidos a um tratamento por calor, que elimina todos os microorganismos que podem estragá-los, bem como aqueles que podem ser prejudiciais à saúde, como bactérias patogênicas e as que produzem toxinas letais. A conserv

Ideologia

Ideologia Ideologia , amplo sistema de conceitos e crenças, muitas vezes de natureza política, que defende um grupo ou um indivíduo. O termo foi criado pelo filósofo Antoine Destutt de Tracy (1754-1836), um dos chamados ideólogos que tentou reformar a sociedade pós-revolucionaria mediante uma “ciência das idéias” pragmática. O conceito moderno nasceu com os escritos de Karl Marx, que pensava que as ideologias eram sistemas teóricos equivocados formados por conceitos políticos, sociais e morais desenvolvidos e protegidos pelas classes dirigentes em seu próprio benefício. Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2002. © 1993-2001 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.