Sal (alimentação), composto mineral e químico, cuja denominação correta é cloreto de sódio. O sal é usado na cozinha como conservante (salga), para temperar alimentos e melhorar seu sabor. O sal é necessário para reforçar o glúten do pão, embora, em quantidades excessivas, iniba a levedura.
Os cereais, verduras, frutas, carne e laticínios contêm sal em pequenas quantidades. Não é necessário adicionar sal à comida, embora seja costume fazê-lo.
Pode-se extrair o sal da terra ou obtê-lo do mar por evaporação (sal marinho). Purifica-se o sal, fervendo e cristalizando a salmoura em diversos graus de finura para produzir o sal de mesa ou de cozinha.
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Os cereais, verduras, frutas, carne e laticínios contêm sal em pequenas quantidades. Não é necessário adicionar sal à comida, embora seja costume fazê-lo.
Pode-se extrair o sal da terra ou obtê-lo do mar por evaporação (sal marinho). Purifica-se o sal, fervendo e cristalizando a salmoura em diversos graus de finura para produzir o sal de mesa ou de cozinha.
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