Um dos pratos japoneses mais conhecidos e apreciados pelos estrangeiros.
Etimologia: Yaki = Frito / AssadoSoba = Macarrão oriental
Ingredientes:
-1 pacote (500g) de macarrão para Yakisoba (o qual pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen)- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (Goma Abura)- 300g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas (Tori Niku, Gyuu Niku, Buta Niku, respectivamente) - 4 cogumelos frescos (Shiitake), cortados em tiras finas - 150g de broto de feijão (Moyashi)- 1 colher de chá de gengibre ralado (Shooga)- 1 cebola média cortada em rodelas- 1 cenoura em tiras finas (Ninjin)- 2 pimentões em tiras finas (Piiman)- 300g de repolho picado sem o talo (Kyabetsu)- 4colheres de sopa de óleo comum (Sarada Abura)- 1 colher de chá de sal (Shio)- 4 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu )- Pimenta do reino a gosto (Koshoo)- 4 colheres de sopa de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)- Algas marinhas ressecadas (Nori)
Modo de Preparo
Preparo do Macarrão:
Coloque o macarrão diretamente na panela com água fervente. Deixe cozinhar por até 6 minutos. Depois escorra a água.
Preparo dos Ingredientes:
Aqueça 4 colheres de sopa de óleo e refogue a carne, de sua escolha, temperada com molho de soja Shoyu. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo brando e reserve.
Em uma chapa ou frigideira, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por três minutos. Acrescente a seguir a carne reservada e tempere com o molho de Yakisoba. Coloque em seguida o macarrão e misture bem. Deixe fritar um pouco toda a mistura. Sirva ainda quente. Adicione as algas marinhas a gosto.
Rendimento: 4 porções.
Nota: Qualquer um dos ingredientes podem ser retirados ou novos ingredientes podem ser adicionados, de acordo com sua preferência.
Etimologia: Yaki = Frito / AssadoSoba = Macarrão oriental
Ingredientes:
-1 pacote (500g) de macarrão para Yakisoba (o qual pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen)- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (Goma Abura)- 300g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas (Tori Niku, Gyuu Niku, Buta Niku, respectivamente) - 4 cogumelos frescos (Shiitake), cortados em tiras finas - 150g de broto de feijão (Moyashi)- 1 colher de chá de gengibre ralado (Shooga)- 1 cebola média cortada em rodelas- 1 cenoura em tiras finas (Ninjin)- 2 pimentões em tiras finas (Piiman)- 300g de repolho picado sem o talo (Kyabetsu)- 4colheres de sopa de óleo comum (Sarada Abura)- 1 colher de chá de sal (Shio)- 4 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu )- Pimenta do reino a gosto (Koshoo)- 4 colheres de sopa de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)- Algas marinhas ressecadas (Nori)
Modo de Preparo
Preparo do Macarrão:
Coloque o macarrão diretamente na panela com água fervente. Deixe cozinhar por até 6 minutos. Depois escorra a água.
Preparo dos Ingredientes:
Aqueça 4 colheres de sopa de óleo e refogue a carne, de sua escolha, temperada com molho de soja Shoyu. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo brando e reserve.
Em uma chapa ou frigideira, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por três minutos. Acrescente a seguir a carne reservada e tempere com o molho de Yakisoba. Coloque em seguida o macarrão e misture bem. Deixe fritar um pouco toda a mistura. Sirva ainda quente. Adicione as algas marinhas a gosto.
Rendimento: 4 porções.
Nota: Qualquer um dos ingredientes podem ser retirados ou novos ingredientes podem ser adicionados, de acordo com sua preferência.
Comentários