- 1 kg de bacalhau (graúdo)
- 1 1/2 kg de batata
- 500 g de maionese
- Azeite (português ou espanhol)
- 3 cebolas graúdas
- 6 dentes de alho graúdo
- 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
MODO DE PREPARO:
- Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o
- Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
- Separá - lo em postas pequenas
- Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
- Descasque as cebolas e corte - as em quatro
- Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê
- Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
- Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
- Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
- Coloque para gratinar até dourar
- Informações Adicionais
- Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.
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