INGREDIENTES:
- 1 frango inteiro
- Margarina ou manteiga com sal
- Sal
- 1 cebola grande descascada inteira
- Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
- Pegue o frango, retire os míudos
- Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra
- Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga
- Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina
- Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante
- Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora
- Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas
- Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira
- É só provar agora, e fazer sempre
- Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos
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