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Globo reconhece erros em documentário sobre Roberto Marinho

  Com direção geral de Rozane Braga, a produtora FBL acaba de lançar, em formato de DVD, o documentário "Roberto Marinho – O senhor do seu tempo". A pedido da "Folha", fiz uma resenha, publicada neste domingo na " Ilustrada " (disponível para assinantes do  UOL  e do jornal). Observei que o filme não apresenta novidades significativas sobre o personagem, mas reforça um movimento recente das Organizações Globo de discutir em público alguns dos "pecados" que celebrizaram os veículos do grupo. O documentário tem o mérito de tratar francamente de assuntos espinhosos para a Globo, como o governismo explícito da emissora por décadas, o escândalo Proconsult, em 1982, a omissão na cobertura da campanha das Diretas, em 1984, e a edição do debate entre Collor e Lula, em 1989. Ainda assim, trata destes problemas unicamente pela ótica dos filhos de Roberto Marinho e de funcionários e assessores do grupo. Observo, ainda, no texto que o documentário apresenta

ABC da Mitologia

'Belisca' toda hora? Veja 11 hábitos alimentares para prolongar a saciedade

  Além da   ansiedade , que faz "beliscar" toda hora, nesse período de confinamento, muitas pessoas reclamam que está difícil seguir uma dieta mais equilibrada. Em uma pesquisa online realizada pelo   UOL ADLAB   em parceria com o   VivaBem , por exemplo, 31% das pessoas relataram que o apetite aumentou na pandemia. "A fome é uma necessidade fisiológica, já o apetite é um desejo emocional. Em situações de  estresse , é natural buscar alimentos mais saborosos e calóricos que dão aconchego e alegria", explica a médica Valéria Goulart, nutróloga pela Abran (Associação Brasileira de Nutrologia). A seguir, confira táticas que podem ajudar a prolongar sua saciedade e evitar que tenha vontade de comer algo o tempo todo, para se alimentar bem, sem excessos. Tenha uma rotina definida Fazer um planejamento diário e semanal evita comer em excesso quando bate a fome. Programe café da manhã, almoço, lanche e jantar. "Se acorda cedo, inclua um lanche no meio da manhã, assim

Como seu estado emocional prejudica a dieta; e o que fazer para evitar isso

  Na alegria e na tristeza, no estresse e na calmaria. Para você, qualquer momento de emoção extrema é motivo para pensar em comida? Ou melhor, em guloseimas? Então, você pode ser um "Comedor Emocional". O estresse tem grande influência sobre esse processo. A compreensão dos mecanismos relacionados ao estresse ocupa a atenção de cientistas e clínicos desde a definição do termo feita pelo endocrinologista Hans Selye, em 1936. Acredita-se que pelo menos um terço das doenças que levam as pessoas a procurarem atendimento médico seja relacionada ao estresse. As condições atuais de vida representam um dos principais causadores de estresse, o chamado estresse psicossocial, gerado pelo processo acelerado de urbanização e alteração de hábitos de vida. A resposta de estresse em seres humanos e em animais inclui a ativação de sistemas neurais e endócrinos que são responsáveis por liberar os hormônios do estresse, catecolaminas e glicocorticoides, respectivamente. A interrelação entre es

Tchan- A Grande Sacada

Vida

Perfeição

C. Chaplin

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