Ingredientes 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo 1 xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga derretida Modo de preparo Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o ovo, o leite e a manteiga derretida. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Unte a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo. Despeje 1/4 de xícara da massa na frigideira para cada panqueca. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Dicas Para panquecas mais fofas, bata a massa por alguns minutos antes de cozinhar. Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha. Para panquecas mais doces, adicione mais açúcar. Para panquecas salgadas,
Aqui, Agora e Sempre...o Norte é o Oriente.