Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, misture o ovo, o leite e a manteiga derretida.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio.
- Unte a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo.
- Despeje 1/4 de xícara da massa na frigideira para cada panqueca.
- Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Dicas
- Para panquecas mais fofas, bata a massa por alguns minutos antes de cozinhar.
- Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
- Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha.
- Para panquecas mais doces, adicione mais açúcar.
- Para panquecas salgadas, adicione sal, pimenta ou outros temperos de sua preferência.
Acompanhamentos
- Mel
- Geleia
- Frutas frescas
- Cobertura de chocolate
- Cobertura de frutas
- Sorvete
- Manteiga
- Leite condensado
Variações
- Panquecas de chocolate: adicione 1/2 xícara de chocolate em pó à massa.
- Panquecas de baunilha: adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha à massa.
- Panquecas de canela: adicione 1 colher de chá de canela em pó à massa.
- Panquecas de frutas: adicione frutas frescas à massa, como morangos, bananas ou blueberries.
- Panquecas salgadas: adicione queijo, presunto ou outros ingredientes salgados à massa.
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