Ingredientes:
flan
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colheres (sopa) de suco de laranja concentrado
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
1/2 kg de iogurte polpa light com raspas de casca de laranja
calda de hortelã
folhas de 6 ramos de hortelã
3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
Modo de Preparo:
Flan:
numa tigela refratária, hidrate a gelatina no suco de laranja e, em seguida, dissolva-a em banho-maria.
Acrescente o leite e o adoçante e bata, com um batedor manual, até ficar homogêneo.
Junte o iogurte e bata por mais 1 minuto.
Distribua a mistura em 4 fôrmas com furo no meio, com capacidade para 200 ml cada uma, umedecidas com água.
Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Calda de hortelã:
coloque as folhas de hortelã numa panela com 100 ml de água fervente.
Retire do fogo depois de 1 minuto, coloque a panela dentro de uma tigela com água gelada e deixe por 5 minutos.
Em seguida, bata a mistura no liquidificador com o adoçante e despeje numa panela.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até obter uma calda.
No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda de hortelã.
Se preferir, decore com rodelas de laranja.
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