Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (240 ml) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de leite morno
- 1 xícara e 1/2 (180 g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o leite morno, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o óleo e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione o abacaxi picado e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio sobre a parte inferior.
- Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e polvilhe com coco ralado.
- Sirva em seguida.
Dicas
- Para um bolo mais molhadinho, pincele a massa com calda de abacaxi antes de recheá-la.
- Você também pode usar abacaxi fresco no recheio. Nesse caso, cozinhe o abacaxi em uma panela com água e açúcar até que ele amoleça.
- Se quiser, você pode adicionar raspas de limão ou laranja ao recheio.
Bom apetite!
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