VITAMINA FONTES ALIMENTARES BENEFÍCIOS À SAÚDE CONSEQÜÊNCIAS DA DEFICIÊNCIA Lipossolúveis A Legumes verdes e verduras, laticínios, fígado Componente de pigmentos sensíveis à luz nos olhos, manutenção do tecido epitelial Cegueira noturna, cegueira permanente, ressecamento extremo da pele D Laticínios, ovos, óleo de fígado de bacalhau; luz ultravioleta Absorção de cálcio, formação dos ossos Raquitismo (deformidades nos ossos) E Margarina, sementes, verduras Protege os ácidos graxos e as membranas celulares da oxidação Possivelmente, anemia K Verduras Coagulação do sangue Hemorragias Hidrossolúveis Ácido fólico Alimentos à base de trigo integral, legumes e verduras Metabolismo do ácido nucléico Anemia, diarréia B 1 (Tiamina) Miúdos, carne suína, grãos, legumes Metabolismo dos carboidratos, funções nervosas e cardíacas Beribéri (enfraquecimento do coração, edemas, degeneração dos nervos e músculos) B 2 (Ribofl
Aqui, Agora e Sempre...o Norte é o Oriente.